首页 > 城建要闻

城建要闻

我校2020年学生资助工作专项培训会顺利举行
发布日期: 2020-11-27 浏览次数:

为进一步夯实我校学生资助工作,全面落实资助育人工作,11月27日下午,学校在乾元楼309会议室召开了2020年学生资助工作专项培训会,校党委委员、副校长毛浩生,学生工作处处长刘顺传,各二级学院党总支副书记、资助辅导员等参加会议。培训会由学生工作处副处长曹雪丰主持。

 

 

培训邀请常州工程职业技术学院学生工作处副处长姜庆华来校作报告,他从把握重要大局、掌握政策技能、组建育人团队、搭建载体平台、确立突破方向等五部分详细介绍了依托大数据精准分析平台,全面推动精准资助,构建发展型资助育人模式的具体经验和做法。

 

 

刘顺传对我校学生资助工作进行部署。他表示,学生资助工作体现了教育公平,资助辅导员要明确工作定位,切实解决学生切身利益问题;要深入了解学生的学习生活情况,加强家庭经济困难学生认定工作的精准度和有效性。

最后,毛浩生总结讲话,他强调学生资助工作是一项保民生、暖民心的系统工程,需要每一位资助工作者始终葆有育人初心,进一步提高政治站位,以学生发展需求为中心,把握政策落实、精准资助、资助育人等工作重点,全力做好学生资助各项工作;保底线,促发展,助成长,推动资助工作体系不断创新,重视发挥资助工作的育人功能,促进受助学生的健康成长和全面发展。

 

 

此次培训进一步统一了思想,明确了目标,强化了学生资助工作的政治责任和育人使命,有助于推动新时期我校学生资助工作再上新台阶。(文/曹雪丰 图/陈思锋)


上一篇:省委宣讲团来校宣讲党的十九届五中全会精神
下一篇:我校成功举办社区教育项目质量发展论坛