首页 > 城建要闻

城建要闻

喜报:我校荣获江苏省2020年度地方普通高校高质量发展争先进位奖
发布日期: 2021-03-31 浏览次数:

 

 

 3月30日,江苏省委、省政府召开全省2020年度高质量发展总结表彰大会,会上,通报了江苏省2020年度综合考核结果。江苏城乡建设职业学院荣获推进或服务高质量发展争先进位奖。

 2020年,我校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,把加强党的政治建设作为首要任务,发挥党委领导核心作用,科学统筹疫情防控和学校事业发展。在专业建设、技能人才培养、科技服务等方面锐意进取,取得了重大突破。

 

 

 一年来,学校在高质量发展过程中硕果累累:首届国赛获2金1银1铜,金牌总数占江苏代表队1/6,年获省级以上技能大赛奖项36项。学校工程造价专业群、建筑智能化工程技术专业群成功获批江苏省高水平专业群,在省同类高职院校中脱颖而出。

 学校科技服务取得突破,技术合同成交额、“四技服务”课题项目数增长明显,部委级课题走在同类院校前列。产教融合方面,组建国内首个智能建造与建筑工业化职教联盟,构建政、行、企、研、校五维合作平台,共同开发课程标准、共同建设实训基地、共同开展社会培训。推进与武进国家级绿色建筑示范区开展合作,启动创建面向国家级的产教融合示范基地,全面对接需求,深化校企合作,服务区域发展,助力苏锡常都市圈职业教育改革创新高质量发展样板建设。学校在招生工作、教学能力、教材建设、高层次人才引培方面都取得了新的突破。


 

 

 过去的一年,江苏城乡建设职业学院党委坚持以高质量党建引领学校事业高质量发展,积极履行管党治党、办学治校主体责任,团结和带领全校师生员工,坚持立德树人,聚焦高质量发展,开拓进取,攻坚克难。

 在“十四五”开局之年,学校将继续以创建高水平有特色行业高职院为目标,以省级高水平专业群项目建设为抓手,持续推进内涵建设向更高水平迈进,更好服务于常州地方发展,为“强富美高”新江苏建设作出新的贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

(文/裴玮艳 图/姚姝)

 

 


上一篇:我校召开2020年度科研先进集体和科研先进个人表彰大会
下一篇:悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司来访商谈校企合作