首页 > 城建要闻

城建要闻

群雄逐鹿 三年一战——我校出征2021年全国职业院校技能大赛高职组工程测量赛项
发布日期: 2021-06-26 浏览次数:




6月25日,2021年全国职业院校技能大赛高职组工程测量赛项在云南昆明火热开赛。此次大赛由教育部、天津市人民政府、云南省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部等36个部门共同主办。来自全国32个省、自治区、直辖市和新疆建设兵团的128名选手参赛。

我校学生参赛队在指导教师潘玉英、吴俊的带领下出征。测量团队成员袁建刚、张清波作为领队、技术顾问全程陪同。



本赛项包含1:500数字测图、二等水准测量、一级导线测量三个竞赛项目,比赛为期三天,要求团队成员协作完成,并各自承担重要角色,重点考核了学生的技能水平和团队合作能力。



据了解,高职组竞赛因2019、2020年停办两届,此次竞赛是三年来首次举办。与以往不同的是,本届参赛队伍数量精简至每个省选派一支代表队参赛,参赛的都是在省内技术技能水平最顶尖的选手、最强的队伍,是真正意义上的精英赛。



在目前开展的比赛项目中,我校选手展现了良好的团队风貌以及过硬的专业技能。比赛过程胶着,竞争异常激烈。据领队袁建刚介绍:比赛所在地海拔近2000米,地理位置特殊,大赛提前三天抽签确定比赛项目,是对选手全方面的检验,且比赛场地高低落差很大,对来自低海拔平原地区的我校选手而言,无论是身体素质要求,还是技术技能要求,都具有极强的挑战。



据悉,江苏城乡建设职业学院测量团队自2009年以来,团队师生在国家、省测量技能大赛中一路披金斩银,共获得23金9银13铜的优异成绩。预祝参赛选手们取得优异成绩!(文/图 裴玮艳)



上一篇:我校隆重举行庆祝建党100周年暨2019-2020年度“两优一先”表彰会
下一篇:我校参加第七届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”江苏省启动仪式