2018年科研骨干培养对象-张少瑜
发布日期: 2018-11-12 浏览次数:

张少瑜1985年10月出生,中共党员,讲师博士,南京理工大学材料科学与工程专业,中国微米纳米技术学会高级会员。现为江苏城乡建设职业学院公用事业学院城市燃气工程技术教研室主任,主要从事城市燃气工程技术、纳米功能材料的教学与研究工作曾获得江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,“最美城建人”、“青年岗位能手”等荣誉表彰。

主持了江苏省高校自然科学研究面上项目《氟的复合酸电解液中ATNTs的制备方法及形成机理研究》、江苏省教育厅高校哲学社会科学研究项目《面向战略新兴产业的高职专业建设的实践研究》、江苏城乡建设职业学院重点课题《阳极TiO2纳米管的制备及其在建筑材料中的应用研究》;参与国家973”计划项目和4项国家自然科学基金项目。省级以上学术期刊发表学术论文13篇,其中SCI收录3篇,EI收录1篇。

每个专业都不是枯燥无味的,研究与探索可以为每个人在各个领域打开绚丽的全新世界,其中有无数个有趣的问题等待解决。从探究的角度学习和工作,可使人永葆活力。不断追寻,不断突破,为每一个小小的进步而欢呼,方是科研的乐趣所在。

 


下一篇:2018年科研骨干培养对象-周征