首页 > 校园快讯

校园快讯

我校特种作业考评员前往南京城建中等专业学校调研学习
发布日期: 2021-07-08 浏览次数:


 自2020年我校完成特种作业基地新一轮的建设和评估后,目前我校可培训的特种作业项目有:建筑电工、建筑架子工、建筑焊工、建筑起重信号司索工和建筑起重机械司机(物料提升机)5个工种。由于年培训人次和培训工种项目、培训师资和考评员等诸多因素的限制,我校特种作业的培训、考核以及管理模式均较为落后。此次继续教育学院黄爱清院长亲自带领校内各工种考评员和管理人员一行13人,前往南京城建中专学校调研学习。



调研会现场


 调研会上,南京城建中专刘华书记向考评员们介绍了学校的发展历史和基本情况,张丽娟校长就特种作业基地的培训规模、教学方式、管理模式、工种考试等方面十分详细地进行了讲述。随后,结合我校特种作业开展的培训工种,南京城建中专的考评组组长依次按工种分别就实操考试的形式、内容、方案和考试的现场管理模式等内容与各位调研的老师进行了深度分享。



现场考察


 下午,各工种考评员在城建中专考评组长的带领下,进入现场,实地考察,考评员们从多角度与兄弟院校的老师们深度交流学习,获益不少。

 此次调研活动,考评员和管理人员都感受颇深。一是赞叹兄弟院校培训规模的数量之大,二是赞叹他们教学管理、理论及实操考核各项工作内容十分细致。面对我校特种作业考核基地培训规模不断扩大的发展目标,此次调研十分重要,指引了我们努力的方向,为我们工作的开展拓宽了思路。(图/文 凌晓琴)



上一篇:建筑艺术学院装饰和环艺专业成功举办2022届毕业生跟(顶)岗实习招聘会
下一篇:公用事业学院党总支中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神