首页 > 专题 > 首届全国职业教育周

首届全国职业教育周

人人皆可成才 人人都有出彩机会——全院学生收看首届职教周启动仪式录像
发布日期: 2015-05-14 浏览次数:

人人皆可成才   人人都有出彩机会

我院组织全院学生收看首届职业教育活动周启动仪式录像

5月13日晚7:00,我院统一组织全院学生在各班教室集中收看首届职业教育活动周启动仪式的实况录像。

 

人人皆可成才,人人都有出彩机会。“职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径”,习总书记的这一重要指示,既描述了职业教育独特的地位和作用,也为我们打开了认识职业教育地位和作用的思路和眼界。近年来,我国职业教育不断创新观念,为学生多样化选择、多路径成才搭建立交桥,努力让每个人都有人生出彩的机会。广大职业院校培养造就了大批技艺精湛的技术技能人才和高素质劳动者,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供了坚实人才保障。

据悉,首届“职业教育活动周”于5月10日在北京启动。国务院批准设立的“职业教育活动周”活动将于每年5月第二周举行。活动周的设立,是国家弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,促进大众创业、万众创新,加快发展现代职业教育的又一重大举措。(文/图  陈思锋)


上一篇:​我院与上海隧道工程股份有限公司进一步深化校企合作
下一篇:我院组织收看首届全国职业教育活动周启动仪式