首页 > 专题 > 首届全国职业教育周

首届全国职业教育周

2015年常州市教育局惠民培训项目《绿色家居生活》在我院成功举行
发布日期: 2015-05-25 浏览次数:

    5月23日早晨,满载着几所初中学生和家长的大巴来到新校区开始了常州教育局统一组织的惠民培训项目《绿色家居生活》培训工作,此次培训也是我院首届职业教育周的重要内容之一。

刘大君副主任作讲座

    在开班仪式上,党委副书记、副校长朱仁良同志简要介绍了学校的办学情况和专业特色,热情鼓励有志于建设事业的学生踊跃报考。继续教育中心主任李金良简要介绍了学校积极参与常州惠民培训教育,助推常州终身教育体系建设工作活动的组织开展情况和本次活动的安排及要求。设备工程系副主任刘大君老师作了《现代绿色生活家居》知识讲座,图文并茂,列举了许多现代绿色家居的案例结合讲解,收到了良好的效果。

羌涯老师讲解

    讲座结束后,学员参观了设备工程系实训实验设施,在羌涯老师生动形象的讲解下,学员对学校专业教学设备及实训实验倍加赞赏。在孟亚俐老师耐心细致的指导下,学生和家长都认真参与了“建筑智能化”体验活动,亲身体验现代智能家居生活的实现原理,感受现代智能建筑带给人类高质量的生活品质,从而使学员树立绿色生活的理念,培养绿色家居健康生活的好习惯。

    学校已连续两年开展惠民培训,相关部门认真组织,各部门相互配合培训效果较好,受到市教育局和学校老师的广泛好评。(图/文:沈燕洁)

 

 


下一篇:​我院与上海隧道工程股份有限公司进一步深化校企合作